Frazione Annunziata, 12 – 12064 – La Morra
tel. 0173.50691 – fax. 0173.509314
baroloferrero@baroloferrero.com – www.baroloferrero.com
dal Progetto “La Morra ci mette la faccia” a cura di Thorsten Stobbe e Sarah Scaparone
L’azienda a conduzione diretta, con vigneti situati tutti nel comune di La Morra, segue metodi di lotta guidata, il cui scopo è principalmente quello di limitare l’uso di prodotti chimici. Di grande qualità il Barolo, di cui si producono circa 2000 bottiglie di Manzoni, 7500 di Gattera Bricco Luciani. Produzioni importanti sono anche il Barbera d’Alba e il Nebiose “con base di Nebbiolo”.
Il tipo di vinificazione segue principi moderni ma guidati dall’esperienza e dalla tradizione, con affinamento in barriques.
La cantina di affinamento, sotterranea, la cui epoca di costruzione risale al 1750, è ideale per i grandi vini. I vini non vengono filtrati: si rispetta così il loro equilibrio, lasciando che siano il ciclo naturale e il tempo a fare il lavoro di decantazione.
VINI PRODOTTI:
- Barolo Gattera e Luciani
- Barolo Manzoni
- Barbera d’Alba Goretta
- Langhe Rosso
- Piemonte Barbera
- Nebiosè
- La grappa di Barolo
- Barolo Chinato