Anche quest’anno la Cantina Comunale presenterà la nuova annata del Barolo di La Morra con un grande evento: HILL BAROLO, sabato 24 e domenica 25 Giugno.
Sabato 24 vedrà l’incontro fra Piemonte e Sicilia, sarà certamente interessante poter cogliere le differenze tra la nostra produzione e quella di questa splendida regione geograficamente opposta a noi per clima e terroir.
Alla presentazione interverranno Sebastiano De Bartoli, produttore nei comuni di Pantelleria e Marsala, Alberto Giacomo Manzo, enologo nel comune di Marsala eGaspare Triolo, produttore di Grillo e Cataratto nel comune di Palermo.
Dopo un primo momento di presentazione dell’annata 2013 nel salone della Cantina alla presenza dell’enologo Sergio Molino, del Prof. Armando Gambera e dei rappresentanti siciliani, seguirà la cena di gala.
Oltre al Barolo di La Morra che sarà il protagonista indiscusso di tutta la cena, verranno offerti all’aperitivo e al dolce i vini siciliani per sancire ancora di più l’unione di queste due terre meravigliose.
Ospite della serata, la pluricampionessa di handbike Francesca Fenocchio che sarà insignita del titolo di “Ambasciatrice del Barolo 2013” per lo sport italiano.
Musica dal vivo per allietare la serata con il duo “Litton Lane Survivors“.
Ore 17,00: benvenuto e presentazione del Barolo 2013 nel salone della Cantina Comunale di La Morra.
Ore 19,30: servizio dell’aperitivo a buffet accompagnato da Grillo e Cataratto degli amici siciliani.
Ore 20,00: inizio del servizio della Cena di Gala con la cucina dello chef del “IL MELOGRANO” in abbinamento ai Barolo 2013.
La Location
La serata si svolgerà all’aperto, sotto le stelle in una cornice incantevole: quella di Piazza Castello, il punto panoramico più alto della Bassa Langa.
In caso di maltempo la serata si svolgerà in un locale al coperto (Piazza Vittorio Emanuele).
Lo chef Andrea
Il menu
Aperitivo a buffet…
PEPERONE RIPIENO CON TONNO ACCIUGHE E CAPPERI
IL “NOSTRO” VITELLO TONNATO
SPUMA DI SEIRASS ,POMODORI SEMISECCHI E MENTA
CIPOLLA ROSSA CANDITA AL MOSCATO ,SPUMA DI FEGATO AL BAROLO E CIALDA CROCCANTE
VERDURINE DELL’ORTO ALLA PIEMONTESE CON DELICATA SALSA ALL’UOVO
BATTUTA DI FASSONE E PESTO DI RUCOLA
BOCCONCINI DI SALSICCIA DI BRA SU PANE ALLA TONDA GENTILE
“ACCIUGA AL VERDE”
FOCACCE
PANI PIU’ GUSTI
COSCIOTTO DI MAIALE COTTO AL FORNO TAGLIATO A VISTA
GRISSINI DI SFOGLIA AROMATIZZATI
Al tavolo…
INSALATINA DI QUAGLIA, MISTICANZA, CROCCANTI VERDURE e RIDUZIONE DI ACETO AL BAROLO
IL RISO CARNAROLI AL FONDO BRUNO con FONDUTA DI ROCCAVERANO
COSCIA D’ANATRA COTTA “CONFIT” e GIARDINO DI VERDURE
TRIS DI FORMAGGI
FROLLA ALLA MANDORLA , CREMA DI MANDORLA e CILIEGIE CANDITE
CAFFE’ ILLY
PICCOLA PASTICCERIA
Gli ospiti
Durante la presentazione del Barolo 2013 interverranno alcune personalità illustri del nostro territorio e non:
Il Professor Armando Gambera
L’enologo piemontese Sergio Molino
L’enologo siciliano Alberto Giacomo Manzo
Il produttore Sebastiano De Bartoli
Il produttore Gaspare Triolo
Le cantine
I produttori e le etichette che saranno presenti alla serata ( elenco in aggiornamento)
Barolo Marcenasco 2013 Renato Ratti
Barolo Ceretto 2013
Barolo Arborina 2013 Elio Altare
Barolo Lecinquevigne 2013 Damilano
Barolo Boiolo 2013 ArnaldoRivera
Barolo San Giacomo 2013 Stroppiana Dario
Barolo La Serra 2013 Voerzio Martini
Barolo Fossati 2013 Enzo Boglietti
Barolo Monfalletto 2013 Cordero di Montezemolo
Barolo Case Nere 2013 Fratelli Casetta
Barolo 2013 Oddero Poderi & Cantine
Barolo 2013 Poderi Gianni Gagliardo
Barolo 2013 Dosio Vigneti
Barolo Gattera 2013 Bovio Gianfranco
Barolo Rocchettevino 2013 Gianni Ramello
Barolo 2013 Luigi Oddero
Barolo 2013 Alessandro Veglio
Barolo Arborina 2013 Curto Marco
Barolo Bricco Rocca 2013 Cascina Ballarin
Barolo Bricco Luciani 2013 Cascina del Monastero
Per maggiori informazioni e prnotazioni scrivete a:
hillbarolo@cantinalamorra.com oppure chiamateci al +39 338-5602483 / +39 333-5393624.
Per prenotazioni camere:
Ufficio turistico di La Morra (rif. Sig.ra Patricia):
+39 0173 500344
info@lamorraturismo.it
Domenica 25 sarà dedicata alla degustazione in Cantina Comunale con produttori ed esperti del settore per approfondire la storia e le sfumature del Barolo e conoscere meglio l’identità del territorio in cui nasce.
I partecipanti alla cena del 24 giugno potranno partecipare alla degustazione di Domenica 25 gratuitamente.
Per partecipare alle degustazioni (possibili fino a 30 minuti prima dell’orario di chiusura), non sarà necessaria la prenotazione
newsletter, contenente tante info
e novità da non perdere.