nel cuore delle langhe
Spirito Agricolo di Viberti Gianni Azienda Agricola e Distilleria

B.ta Cerequio, 21 – La Morra per DISTILLERIA / mappa

Frazione Annunziata, 115 – La Morra per CANTINA / mappa
 
Tel. +39 380.3548300

info@spiritoagricolo.it www.spiritoagricolo.it

L’azienda Spirito Agricolo Ballarin ha le basi nella lunga storia di Cascina Ballarin, azienda nata nel 1928 quando il nonno Giovanni Ballarin comprò terre all’Annunziata di La Morra e alla Bussia di Monforte, in collina piantò nebbiolo, dolcetto e barbera, in pianura cereali e frutta. Iniziò così a costruire la casa e la stalla.
L’azienda si è sviluppata con il figlio Luigi e in seguito i nipoti Gianni e Giorgio. Nel 2015 Gianni segue il corso di mastro distillatore, con il desiderio di completare il ciclo di coltivazione della terra aziendale, si ottengono le prime grappe e acqueviti. Nel 2022 in seguito alla decisione di Gianni e Giorgio di proseguire in modo indipendente la conduzione della propria terra, nasce Spirito Agricolo Ballarin.

Oggi insieme a Gianni c’è la figlia Cecilia che dopo gli studi in enologia, entra attivamente e partecipa con passione alle attività aziendali.

I vigneti vengono coltivati seguendo l’approccio biologico e biodinamico di cui sono ufficialmente certificati. Dai 7 ettari, di cui 5 a vite, nascono vini e distillati con un forte carattere espresso dalla terra di origine e dal modo di coltivarla. 

Per maggiori informazioni, visita la pagina Instagram.

Vini prodotti:

  • Barbera D’Alba  d.o.c.
  • Langhe Bianco d.o.c.
  • Langhe Nascetta d.o.c.
  • Langhe Rosso “Amorvincit” d.o.c.
  • Barolo d.o.c.g. Bussia
  • Barolo d.o.c.g. Bricco Rocca
  • Barolo d.o.c.g. Boiolo

Distillati:

  • Acquavite di mele (mele antiche varietà del piemonte)
  • Acquavite pere (pere varietà Madernassa)
  • Grappa di Nebbiolo
  • Grappa di Barolo
 
Scopri La Morra
APPREZZA LA MORRA
Iscriviti alla newsletter
Iscriviti al sito e riceverai la nostra
newsletter, contenente tante info
e novità da non perdere.