B.ta Cerequio, 21 – La Morra per DISTILLERIA / mappa
info@spiritoagricolo.it - www.spiritoagricolo.it
L’azienda Spirito Agricolo Ballarin ha le basi nella lunga storia di Cascina Ballarin, azienda nata nel 1928 quando il nonno Giovanni Ballarin comprò terre all’Annunziata di La Morra e alla Bussia di Monforte, in collina piantò nebbiolo, dolcetto e barbera, in pianura cereali e frutta. Iniziò così a costruire la casa e la stalla.
L’azienda si è sviluppata con il figlio Luigi e in seguito i nipoti Gianni e Giorgio. Nel 2015 Gianni segue il corso di mastro distillatore, con il desiderio di completare il ciclo di coltivazione della terra aziendale, si ottengono le prime grappe e acqueviti. Nel 2022 in seguito alla decisione di Gianni e Giorgio di proseguire in modo indipendente la conduzione della propria terra, nasce Spirito Agricolo Ballarin.
Oggi insieme a Gianni c’è la figlia Cecilia che dopo gli studi in enologia, entra attivamente e partecipa con passione alle attività aziendali.
I vigneti vengono coltivati seguendo l’approccio biologico e biodinamico di cui sono ufficialmente certificati. Dai 7 ettari, di cui 5 a vite, nascono vini e distillati con un forte carattere espresso dalla terra di origine e dal modo di coltivarla.
Per maggiori informazioni, visita la pagina Instagram.
Vini prodotti:
- Barbera D’Alba d.o.c.
- Langhe Bianco d.o.c.
- Langhe Nascetta d.o.c.
- Langhe Rosso “Amorvincit” d.o.c.
- Barolo d.o.c.g. Bussia
- Barolo d.o.c.g. Bricco Rocca
- Barolo d.o.c.g. Boiolo
Distillati:
- Acquavite di mele (mele antiche varietà del piemonte)
- Acquavite pere (pere varietà Madernassa)
- Grappa di Nebbiolo
- Grappa di Barolo
newsletter, contenente tante info
e novità da non perdere.